วันพฤหัสบดีที่ 5 สิงหาคม พ.ศ. 2553


Tarte aux pommes façon crumble au pain d'épices





Ingrédients:


Pâte à tarte 200 g de farine80 g de beurre1 grosse cuillère à soupe de sucre1 pointe de cannelle5/7 cl d'eau 3 grosses pommes2 oeufs15 cl de crème fraiche2 cuillères à soupe de sucre Pour le crumble 70 g de farine50 g de beurre50 g de sucredu pain d'épices émietté


Préparation:
Dans un premier temps, préparer la pâte à tarte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le beurre, la cannelle et l'eau. La pâte doit être lisse et homogène. La placer 30 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte à tarte dans un plat.
La recouvrir de lamelles de pommes. Battre les oeufs avec la crème et le sucre. Verser ce mélange sur les pommes.
Mettre au four à 210 °.
Pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant la farine, le sucre, le beurre, faire des miettes et ajouter maintenant les miettes de pain d'épices.
15 minutes environ avant la fin de la cuisson de la tarte, parsemer la tarte de crumble.
Terminer la cuisson.

Verdict :


Le moelleux des pommes sous un lit croustillant, c'est extra. Super bon.... A refaire absolument.... Source:
Recette de Tarte aux pommes façon crumble au pain d'épices

ไม่มีความคิดเห็น:

แสดงความคิดเห็น